Образ жизни играет важную роль для вашего общего состояния здоровья.
Употребляя обработанные или рафинированные продукты питания, вы будете повышать кислотность в организме. Это обычно приводит к разного рода осложнениям, так как ваши органы, такие как почки и печень начнут работать еще больше, чтобы вывести токсины из организма.
Эта кислотность может привести к ряду инфекций и заболеваний, усталости, воспалению и даже может вызвать тошноту.
Вы можете восстановить рН-уровень в вашем организме, если начнете употреблять яблочный уксус и натуральный мед.
«Подщелачивание» организма поможет в борьбе с проблемами пищеварения, мышц, горла и боли в суставах. Этот напиток необходимо выпивать на голодный желудок.
В чем заключается польза от употребления яблочного уксуса и натурального меда?
Яблочный уксус богат лимонной и уксусной кислотами, кальцием, калием, магнием, железом, биотином, пантотеновой кислотой, пектином, фолиевой кислотой, ниацином и витаминами B1, B2, B6 и C.
Натуральный мед содержит медь, цинк, кальций, калий, магний, железо и витамин B6 и C.
Сочетая эти два натуральных ингредиентов вы сможете:
- снизить уровень плохого холестерина
- снизить артериальное давление
- улучшить пищеварение
- бороться с запором
- повысит уровень энергии
- облегчить с боль в горле
- потерять лишний вес
- устранить неприятный запах изо рта
- снять боль в суставах
- уменьшить воспаление
- избавиться от изжоги и рефлюкса.
Для приготовления данного напитка вам понадобится:
- натуральный мед — 1 чайная ложка
- яблочный уксус — 1 столовая ложка
- чистая вода — 1 стакан
Способ приготовления:
- Перемешайте все ингредиенты в стакане.
- Оставьте на 20 минут, а затем выпейте перед завтраком.
Перед употреблением этого средства важно проконсультироваться с врачом, так как оно может ингибировать слабительные, диуретики, сердечные заболевания и диабет.
Предупреждение! После принятия раствора яблочного уксуса не забывайте прополоскать рот , так как уксус разъедает эмаль зубов так же, как и любая другая кислота.
Как самим приготовить уксус.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Натрите 1 кг яблок на терке, добавьте 1 л воды, 1 ч. лож. сахара, 10 изюмин и хлебную корку для брожения.
- Все перемешайте и оставьте в теплом месте на две недели. Затем уксус процедите, разлейте по бутылкам, укупорьте и выдержите еще две недели в темном месте до полной готовности.
- Яблоки без червоточин и гнили натереть вместе с сердцевиной на крупной терке. Положить в стеклянную тару и долить теплой кипяченой водой из расчета 0,5 л воды на каждые 400 г яблочной кашицы.
- Затем на каждый литр воды добавить по 100 г меда или сахара и по 10 г хлебных дрожжей или 20 г сухого черного хлеба.
- Все настоять при температуре 20-30 градусов, в темноте и открытым, в течение 10 дней, помешивая 2-3 раза в день деревянной ложкой.
- Затем кашицу переложить в марлевый мешок и отцедить жидкость, перелить в другую стеклянную банку, закрыть марлей и оставить для продолжения брожения.
Обычно яблочный уксус созревает за 40-60 дней, а жидкость успокоится и прояснится. Уксус разлить в бутылки, закрыть пробками и желательно залить пробку воском.